Prodotto dolciario tipico della nostra terra, rallegra la tavola di Pasqua da sempre.
È un “bene culturale” da proteggere e da tramandare alle future generazioni.
La “pasta reale” riconduce a una tradizione di origine greco-cristiana e viene chiamata reale proprio perché ha un sapore ricco e nobile, “degna di un re”.
L’agnellino è molto amato dai bambini perché viene associato al cucciolo con cui poter giocare.
I nostri nonni, con le fave verdi, realizzavano per i più piccoli le pecorelle con piccoli rametti fungevano da zampe.
Il ripieno del nostro Agnello reale è un po’ diverso dalla classica faldacchiera perché Carlo Provenzano ne reinventa il gusto.

 

Abbiamo provato a raccontarvi con un decalogo perché viene definito “reale” l’Agnello Pasquale:

1 – Perché è di pasta di mandorla, ingrediente principe di questo dolce tradizionale del Salento;
2 – Perché veniva chiamato “il dolce dei signori”;
3 – Perché raffinato nella lavorazione;
4 – Perché barocco esteticamente;
5 – Perché fu inventato nei conventi femminili nel ‘700;
6 – Perché è un dolce diplomatico che si regalava ai prelati e alle autorità;
7 – Perché a Pasqua diventa agnello e a Natale si trasforma in pesce;
8 – Perché sinonimo di pace e resurrezione;
9 – Perché Carlo Provenzano, mio padre, ne reinventa il ripieno;
10 – Perché è l’agnello che Alda prepara per voi ogni anno a Pasqua!

M4305

AGNELLINO gusto Classico

Dolce in Pasta di Mandorla farcito con Crema Gianduja, Nocciole tostate e Gelatina di arance.

Confezione: Bauletto
Peso gr. 250

M4303

AGNELLINO gusto Classico

Dolce in Pasta di Mandorla farcito con Crema Gianduja, Nocciole tostate e Gelatina di arance.

Confezione: Bauletto
Peso gr. 500

M4302R

AGNELLINO gusto Classico

Dolce in Pasta di Mandorla farcito con Crema Gianduja, Nocciole tostate e Gelatina di arance.

Confezione: Scrigno
Peso gr. 1000

M4314P

AGNELLINO gusto Pistacchio

Dolce in Pasta di Mandorla.
Specialità con farcitura crema di Torrone, Pistacchi di Stigliano e Gelatina di Limone.

Confezione: Borsetta
Peso gr. 800

M4316P

AGNELLINO gusto Pistacchio

Dolce in Pasta di Mandorla.
Specialità con farcitura crema di Torrone, Pistacchi di Stigliano e Gelatina di Limone.

Confezione: Pochette
Peso gr. 250

M4315P

AGNELLINO gusto Pistacchio

Dolce in Pasta di Mandorla.
Specialità con farcitura crema di Torrone, Pistacchi di Stigliano e Gelatina di Limone.

Confezione: Confezione vetrina
Peso gr. 500